中山大学附属肿瘤医院

中肿专业前沿

浏览数:1463

    中国临床肿瘤学会(CSCO)联合《中国医学论坛报》社(CMT)举办第4届“中国临床肿瘤学年度进展评选”活动,经过研究汇总、候选研究公示、网络及评委专家组投票等过程,最终确定票数位列前10位的研究。值得骄傲的是,在这前10项研究中,我中心独占两席。林桐榆教授的“恩替卡韦或可预防DLBCL患者乙型肝炎复发”研究和曾益新、曾木圣、麦海强教授的“为设计建立可准确预测非显性鼻咽癌(NPC)患者预后”研究入选。

  林桐榆课题组研究发现,与拉米夫定相比,恩替卡韦更能有效降低患者乙型肝炎的复发可能和抑制乙型肝炎病毒的再激活。对于乙肝表面抗原(HBsAg)血清学阳性的弥漫性大B细胞淋巴瘤(DLBCL)患者,在使用利妥昔单抗为基础的化疗方案治疗期间,尽管可使用拉米夫定进行预防性治疗,乙型肝炎(乙肝)仍是其严重并发症。研究纳入2008年2月至2012年12月间10所医疗中心121例HBsAg阳性的DLBCL患者,在进行R-CHOP化疗(利妥昔单抗+环磷酰胺+多柔比星+长春新碱+糖皮质激素)前1周至化疗后6个月期间,每天给予患者恩替卡韦0.5mg或拉米夫定100mg治疗。研究显示,恩替卡韦组与拉米夫定组乙肝发病率分别为0和13.3%,两组相差13.3%(P=0.003);恩替卡韦组与拉米夫定组乙肝复发率为6.6%和30%,两组相差23.4%(P=0.001);恩替卡韦组与拉米夫定组化疗中断率为1.6%和18.3%,两组相差16.7%(P=0.002)。

  林桐榆课题组在2013年美国临床肿瘤年会(ASCO2013)上以大会口头报告的形式公布了这项研究结果,并入选了当年“The best of ASCO”,这不仅是中国淋巴瘤相关研究首次在ASCO大会上口头报告,也是中国的研究首次入选“The best of ASCO”。其最终报告被《JAMA》(IF :35.289)采纳。

  为设计建立可准确预测非显性鼻咽癌(NPC)患者预后的预后列线图(nomogram),曾益新、曾木圣、麦海强教授团队对2007~2009年间1630例鼻咽癌患者的数据进行分析后发现,患者年龄、性别、体质指数(BMI)、肿瘤的T分期、N分期、治疗前高敏C反应蛋白(hs-CRP)、乳酸脱氢酶(LDH)、血红蛋白(HGB)水平,以及血浆EB病毒(EBV)DNA均为影响nomogram准确预测预后的独立影响因子。在包含或不包含EBVDNA作为参考因子的情况下分别设计建立预后nomogram,通过比较这两个nomogram的疗效预测效果后发现,包含血浆EBVDNA的预后nomogram能更准确预估NPC患者预后。该研究为指导鼻咽癌的个体化治疗提供新工具。

联系我们

       电话:020-87343292   地址:广州市越秀区东风东路651  邮编:510060

        扫描下载中肿掌上就医APP


           扫描关注中肿微信服务号

           扫描关注中肿微信订阅号

扫描查看手机版网站