中山大学附属肿瘤医院

胰腺癌出院健康指导

浏览数:2167

 1、保持心情舒畅,乐观对待疾病。

  2、一般情况好出院2周后可以进食软饭,出院4周后可进食普食。进食高维生素、适量蛋白、低脂肪、易消化食物,少量多餐,细嚼慢咽,多吃新鲜的蔬菜瓜果,避免生、冷、硬、辛辣、煎炸及酒等刺激性食物;不吃或少吃腌制及熏制的食物;不吃胀气、油腻及太甜的食物,进食后卧床0.5--1小时预防倾倒综合征。

  3、劳逸结合,可适当锻炼,如太极拳、散步等。避免劳累及受凉,天气变化时及时添加衣物,流感期间少到人流量大的公共场所,以防感冒。

  4、保持皮肤清洁,勿用碱性或刺激性强的清洁液。修剪指甲,勿用力抓挠皮肤,瘙痒难忍时予外涂止痒剂,保证充足睡眠。

  5、向护士了解清楚药物的服用方法之后才出院,避免增加回院询问的不便。

  6、保持大便通畅,观察有无黑便、血便。定期来院复查肝功能、血常规及B超等。

  7、如有腹胀、腹痛、纳差、消瘦、发热、黄疸时及时回院检查,及早治疗。

  8、根据病情需要化疗者术后坚持行化疗。

  9、术后按医嘱回来复查。

联系我们

       电话:020-87343292   地址:广州市越秀区东风东路651  邮编:510060

ABUIABACGAAgk9CjvwUo9JiKnAMwwAE4wAE

        扫描下载中肿掌上就医APP


ABUIABACGAAg_qCQugUontri2QYw2AI42AI

           扫描关注中肿微信服务号

ABUIABACGAAgjs6VugUo3OzCaTDYAjjYAg

           扫描关注中肿微信订阅号

website qrcode

扫描查看手机版网站