中山大学附属肿瘤医院

日间化疗病房简介

浏览数:14453

日间化疗病房简介

日间化疗病房是为缓解目前我院各科室普遍存在的床位紧、住院难的问题,以及更好地配合和落实肿瘤专科专治的医保政策而推出的一项便民服务。日间化疗病房隶属于门诊部,具备住院病房诊疗条件,配备具有丰富临床工作经验的专职化疗科医生、护士,主要功能是为患者提供短程化疗和检查服务。采用短、平、快的新型医疗服务模式,灵活便捷、方便患者、缩短了患者的无效住院时间,减轻了肿瘤患者的医疗费用负担,充分提高了床位使用率,节省医疗资源。日间化疗病房夜间不设留观,患者白天在院化疗,晚上回家静养,减少了病房内的相互干扰和院内感染的发生几率,同时也有利于减轻肿瘤患者住院造成的精神压力,提高了生活质量。

收治对象:

1、需要住院的短程化疗和进行复查的病人。

2、一般情况较好。

3、单日治疗时长不超过10小时者。

4、年龄不得小于5周岁。

病友须知:

1、日间化疗病房开放时间为周一至周五8:00-21:00,办理入院时间为8:00-12:00。

2、日间化疗病房实行预约制,预约时间为14:30-17:30,由当天值班医生负责。

3、预约时患者先挂日间化疗门诊号,并需有原主诊教授门诊病历记录(病历续页、化疗介绍书如果教授签字均可),初诊患者一定要有门诊的正式病历。同时携带以下检验检查结果:血常规(3-4天内)、生化常规(7天内)、心电图(2周内)。外院验单必须二甲以上医院。

4、预约后获取预约凭条,入院当天按日间化疗病房就诊流程办理。

5、办理日间化疗病房的患者本人必须到场(包括开单、开药者)。

6、日间化疗病房患者入院当天须办理出院手续。

7、办理出院手续时可提供24小时内出入院住院发票,不保证可以报销,是否可以报销请参考或咨询当地社保政策。

8、广州(包括从化、花都、增城)、深圳、东莞医保病人不能办理日间化疗病房。


联系我们

       电话:020-87343292   地址:广州市越秀区东风东路651  邮编:510060

        扫描下载中肿掌上就医APP


           扫描关注中肿微信服务号

           扫描关注中肿微信订阅号

website qrcode

扫描查看手机版网站